Rabu, 22 Februari 2017

JANGAN NGAKU Anak Traveling , Kalau Belum Mampir Ke 5 Pantai Terbaik di Indonesia Ini..



Di Indonesia terdapat banyak sekali tempat wisata bahari terbaik di dunia. Banyak sekali destinasi wisata pantai yang indah dengan panorama yang sangat menakjubkan.
Jadi, jangan ngaku anak traveling deh kalau akun media sosial kamu belum sempet upload keindahan lima pulau terbaik di Indonesia ini. Apa saja sih listnya? Mari Kita Bahas.

Pulau Misol - Papua Barat

Pulau Misol - Papua Barat

Keindahan panorama yang disuguhkan pulau ini emang keren banget, nggak salah deh kalau banyak yang menyebut pulau ini sebagai serpihan surga dari langit. Tak cuma itu saja, pulau Misol juga dikenal sebagai perairan lalu lintas ikan paus dari seluruh dunia.

Banda Neira – Maluku

Banda Neira – Maluku

Agak ke barat dari Pulau Misol, kamu akan menemui keindahan lain di bumi Maluku tepatnya di Banda Naira. Kepulauan ini nggak asing bagi wisatawan lokal dan domestik, soalnya disana dikenal sebagai pusatnya snorkeling di Maluku.

Pulau Komodo – NTT

Pulau yang masuk dalam kawasan Taman Nasional Komodo ini juga nggak kalah lho, disana selain bisa melihat "naga" kamu juga bisa menikmati suasana tropis pulau yang terkenal lewat kadal raksasanya itu.
FYI, di pulau Komodo sendiri terdapat kurang lebih 2.000 ekor komodo yang hidup di alam bebas. Buat kamu yang pengen plesiran kesana, alangkah baiknya ditemani guide!

Pulau Komodo – NTT



Pulau Kei - Maluku

Pulau Kei - Maluku

Bergeser ke Maluku kembali, tepatnya di Maluku Tenggara terdapat pantai yang sebening salju, yap! Pantai Kei, saking jernihnya sampai-sampai batu karang pun bisa kita lihat dengan mata telanjang.
Untuk berlibur kesana kamu bisa menggunakan maskapai domestik dengan rute Ambon - Langgur. 

Pulau Alor – NTT

Pulau Alor – NTT

Alor adalah surga tersembunyi, khususnya bagi turis mancanegara pencinta wisata bahari. Karena salah satu pulau kecil Indonesia ini memiliki 18 titik selam yang disebut 'Baruna's Dive Sites at Alor'. Mirisnya, turis bule memang lebih mengenal Pulau Alor dibanding pelancong domestik. Buktinya, cobalah browsing di google dengan kata Alor
Itu tadi lima pulau terindah di Indonesia timur, Yuk liburan kesana!

Sumber: Keepo.me

Baca Juga

Related Posts

JANGAN NGAKU Anak Traveling , Kalau Belum Mampir Ke 5 Pantai Terbaik di Indonesia Ini..
4/ 5
Oleh