Rabu, 05 April 2017

BUSYEET… Wanita Cantik Ini Menik4h Sebanyak 100 Kali, 99 Suaminya Tew4s di Atas Ranj4ng Karena..

Membahas mengenai sejarah, Aceh tercatat memiliki banyak sekali wanita hebat dan perkasa, seperti Cut Nyak Dien dan Cut Mutia. Tidak hanya itu saja Ternyata masih ada satu wanita hebat lagi, yang tidak hanya mampu menumbangkan lelaki di medan per4ng, tapi menaklukkan para pria di 4t4s r4nj4ng. Berdasarkan kajian sejarah, wanita tersebut bernama Putroe Neng. Dalam sebuah novel karya Ayi Jufridar berjudul “Tatkala Mal4m Pertama Menjadi Mal4m Terakhir Bagi 99 Lelaki”, mengungkap kisah 100 lelaki yang pernah menjadi suaminya. Nama asli Putroe Neng adalah Nian Nio Lian Khie, nama sebelum ia memeluk Islam dan menikah dengan Sultan Meurah Johan.
Putroe Neng seorang komandan per4ng wanita Negeri Tiongkok, berpangkat Jenderal dari China Buddha. Meurah Johan, suami pertama Putroe Neng adalah seorang pangeran yang mengalahkan pasukan yang dipimpin oleh Putroe Neng di medan t3mpur.
Pada m4l4m pertama, Meurah Johan tewas di atas ranj4ng dengan tubuh membiru akibat senjat4 yang dimiliki oleh Putroe Neng. Kem4tian tr4gis suaminya tersebut jelas bukanlah kesengajaan, tapi akibat senj4ta berupa r4cun yang ditanam di kem4luan Putroe Neng oleh neneknya.
Maksud dari sang nenek adalah untuk antisipasi agar cucunya selamat dari korban keg4nasan per4ng seperti pem3rkos4an. Sejak kem4tian suami pertamanya itu, suami-suami berikutnya tidak pernah ada yang bisa melewatkan m4lam pert4ma. Sebanyak 99 suami resminya, menjemput aj4l di atas r4njang pengantin saat masih m4lam pert4ma.


Hingga datanglah seorang Syeikh Syiah Hudam meminangnya menjadi istri atau menjadi suami ke 100 bagi Putroe Neng.
Syiah Hudam berhasil mengeluarkan r4cun dari kem4luan Putroe Neng tanpa disadarinya.
Dan m4lam pert4ma pun bisa dilalui suami ke 100 Putroe dengan selamat.
Sayangnya, sampai aj4l menjemput, Syiah dan Putroe tidak mempunyai keturunan. 

Sumber: tribunnews.com

Baca Juga

Related Posts

BUSYEET… Wanita Cantik Ini Menik4h Sebanyak 100 Kali, 99 Suaminya Tew4s di Atas Ranj4ng Karena..
4/ 5
Oleh